2010 07-25 - Последнее Воскресенье Июля

Белые штаны из шевиота,
Братишка мой, моряк, мне подарил.
Напялю в честь Дня Флота!
Дарил тельняшку – давно её сносил.

Не шутка, брат на осень Свадьбу замутил.
Вот общаться – у него ни времени, ни сил.
Распалась-то прежняя семья. Его не корил,
Не докучал, сомненьями своими не грузил.

А в этот день и каждый год
Ему-то всё зачем? Рядом его нет,
Не подает сигналов эхолот.
Привык и я – давно такой сюжет...

Чу! Заупокойные слышу песнопения.
Кончина Высоцкого, траурная дата,
Поэта 70-х. А баллады Возрождения?
Слушали с любимой мы их когда-то.

Благодарю свою «любимую»
Да страдаю, и понимаю, что живу.
О как! Мысль непостижимую
Оформил на бумаге, – её не порву.

Для радости причин не много,
Скажи, у каждого своя дорога.
Любовью, мне повезло, живу одной   
Полгода мы не виделись, – хоть вой…

Постой, быть может, видеться не надо?
От упреков только досада, нервов трата.
Какая засада! К прошлому нет возврата.
Помню, много лет у меня была «отрада»

Была вчера суббота,
«Бухнуть» была охота.
В душе – одна забота
Напиться сильно. Всей своей душой
Люблю мажора ноту.
Ха! Скоро на работу.
Вон чувств дремоту!
Влюбиться снова? И хандру – долой?

Э, поэт! Готов экспромт накоротке?
Опохмелиться? Это ты сам не свой!
Ты пьян, но мысли светлые в башке.
Соображаешь, что ещё бы написать?
Давно за полночь, и полноте бухать.
Будешь туфту гнать, и её рифмовать.

Восемнадцать лет – это 6570 дней*

Не парься, старый... Чего страдать?
Строчек этих не писать и не рыдать.
Не в звёздном храме венчан с ней,
Так парил волшебных много дней,*
А к ним ночей! Да, я любил, как мог.
Мне повезло. Свидетелем – мой Бог.

Магия цифр, так много дней?
Статистика. Что делать с ней?
Сам даты ворошу.
Потихоньку прохожу в театр теней.
Озираясь, брожу, – надо бы смелей!
С собой груз ношу –
Воспоминаний личных очень,
Мало кому нужных, впрочем.
Ясно, ими дорожу.

Мне горько, что мы не вместе,
Пишу и задыхаюсь в этом месте.
Сменяла любовь мою беззаветную
Да и на глупость свою несусветную.


Рецензии