2010 04-14 - Суть, если не простила, то прощай

Ты признайся, моя любимая,
Давно не твой единственный
А ждешь, надеждой томимая,
Когда придет время истины?

Ты перестанешь думать обо мне
К чему тоскливых дней обуза?
По-прежнему приходишь во сне,
Есть желание писать, моя Муза.

Мне горько, что ты другою стала
Меж нами расстояние растёт
10 лет твоей любви не доставало
Да груз воспоминаний гнетёт.

Что же ты наделала, родная?
Ты птица вольная и молодая,
Серебро таки играет на висках,
Сами у обстоятельств в тисках.

Думал, сколько буду помнить о тебе.
Давно душой седой, и башка тупеет.
Зима суровая уже прошла, а по весне
Лишь о тебе воспоминание согреет…

А что наделал, потеря дорогая?
Как ребенок, маму потерял и ныл.
Поняла, откликнулась «другая»,
Остался одинок, – таким, как был.

Меня предательством ты упрекаешь.
Религия твердит, – материя вторична.
А душою не предал, – ты это знаешь.
Дважды предала, будь самокритична.

А лопух-то, венчаться с ней планировал.
Меж тем араб с красавицей фланировал.
Была возможность, так часто приезжал.
Не скоро ещё будет под занавес финал.

2010 09-21 - Всё готово, - выезжаю

«Приди, мне надобно с тобой поговорить»
Понял, проблемы у невесты, а были грёзы.
«Много сказано, что-то хочешь повторить?
Уезжаешь, но остались бытовые курьёзы?»

«С капитаном всё серьёзно» – я не шутила.
Да, был готов к тому, что нынче сообщила.
Письмишко заранее послал, ты так и знай.
Суть такая, если не простила, – то прощай.

Ты уезжаешь, – сама решила, чего страдать?
Коли меня ты любишь – ты же и бросаешь,
А если «жениха по переписке» не любишь,
Ты политически права – ты уезжаешь лгать!

«Ничего не решено» – из недавнего разговора,
Полу-взрывного. А сегодня слышу, что скоро
По «Визит визе» уезжает к жениху в Норфолк!
От «электронной свахи», конечно, нужен толк.

Ты не глупа, после разведки – всё впереди.
Ты Бобби растолкуй и некой бабе объясни,
Чужое взять легко. Вернуть? Это сложно!
Вникаем, немножко смешно, чуть тошно.

Много раз мне говорила: «Ты совесть моя»
Не понял. За 10 лет народилась логика сия?
Постой, как укоризна, моей-твоей совести.
В башке «гоняю» твои романы да повести.

Опять не понял, если такой-сякой дурак.
Египет, Канада, Америка – это лайфхак?
Всяко чудишь. Сам не понял своей роли,
Так уже в ответе за «поступки-гастроли»

Глава «Ва-ля-мажор». Там 20 лет счастливых описал,
Где ты и я. Увы, коротких 20 лет, - как ими дорожу!
Глава «Ва-ля-минор». Там 10 лет  печальными назвал
Роман в стихах уже скоро 10 лет в страданиях пишу.

Валюша, я постараюсь тебе не докучать
И не писать. Себе я даже дату назначаю,
Но я ж по-прежнему души в тебе не чаю –
Вот-вот и 30 лет пройдет. А там как знать…

А ты, любимица моя,
Как мне кажется, зря,
Закатив аж истерику,
Рвёшься в Америку.


Рецензии