На волнорез накатывал прибой...

На волнорез накатывал прибой,
Меж пальцев ног цеплялся мелкий камень,
Холодную, её укрыв собой,
Он обнимал горячими руками.

А иссиня-зёленая вода
Под звёздами казалась просто чёрной,
Забыты были ими города
За линией гряды высокогорной.

На лёгком пледе фрукты, и вино
В бокалах отражало блеск созвездий,
Героем чёрно-белого кино
Он для неё был под покровом лести.

Шум моря заглушали голоса,
И музыка у берега играла.
Его малознакомые глаза
Старательно она запоминала,

И оставалось несколько часов
На это бестолковое занятье,
Но пьяный дух трёхлетнего «Дюрсо»
Уверенно пытался помешать ей.

И, прячась за широкою спиной
От лишних глаз, она ещё не знала,
Что у ночных свиданий под луной
Не может быть счастливого финала...

Когда забрезжил розовым рассвет,
Сошёл на нет порыв ночного ветра,
На каменной плите остался плед
Как флаг незабываемого лета.

2022


Рецензии