три коротеньких стишка. из записок тлгр-иста

      философ на эшафоте.

"как безграничен мир
как разум безграничен"
вдруг произнёс на эшафоте человек...
палач задумался но так как был двуличен
закончил быстро мудреца короткий век.

      человек с фамилией Дубина.

человек с фамилией Дубина
нёс авоську торопясь из магазина
поскользнулся возле дому
трахнулся башкой - и в кому
а очнулся через год уж не мужчиной.

вместе с грудью ж...а раздалась
и по паспорту Дубина Катерина.
баба сразу замуж собралась
за врача - усатого грузина.

          лето.звёздный вечер.

было лето. вечер ярко-звёздный
и в кармане несколько монет.
я в тумане был и нёс любовный бред
ты уткнулась в мой заплаканный жилет
переваривая монолог серьёзный...
тебе было восемнадцать юных
              мне до пенсии осталось восемь лет.


Рецензии