Покуда не поймём

   ***
Покуда не поймём, что вечна Жизнь,
Дотоле не возлюбим человеков,
Лишь этим знанием себя вооружим,
Чтоб с тьмой сражаться и расстаться с блеклым
Нелепой очевидности покровом,
С тенетами невежества и самости,
Решительными будем и суровыми
И отступлений не допустим слабости
От Нравственности пламенных Основ
И от Законов мудрых Бытия,
Хранит их Сердце множество веков,
Чтоб Искре, вспрянувшей всей мощию Огня
Над тусклой бренностью, крылами возвратить,
Распахнутыми для полёта мощно,
В глубь Беспредельности могуче Дух стремить
Неколебимо денно, равно нощно!
   ***


Рецензии