Как в сене

Как в сене не найти иголку,
хоть говори ты, хоть кричи,
Так "быть на проводе" нет толку, 
не видя зеркало души.

Я не люблю по телефону
о чём-то важном говорить.
Люблю в атаке, в обороне
живым словечком победить!

Привыкла с детства улыбаться,
в глаза смотреть, а не поверх,
Важнее - быть, а не казаться!
Враньё намеренное - грех! 
 
Ласкает слух, порой, молчанье:
оно уместней болтовни!
А уж, когда глаза печальны,
слова "душевные" важны.

А в них - нет истины дороже,
без фальши и без клеветы.
В лукавстве правды быть не может.
Порочить - самому не жить!


Художник Екатерина Лемешева


Рецензии