По лужам вброд...

Потемнело. Громыхнуло...
Полило, как из ведра!!!
Я и глазом не моргнула –
Как накрыла мир гроза!..

Кошки спрятались под лавки,
Голуби – на чердаки…
Город у дождя во власти,
На крыльце – как у реки!..

Я стою в парадной с зонтом,
Не спешу его открыть:
Площадь стала южным понтом,
Как его мне переплыть?..

Но гроза отбушевала
Так же быстро, как пришла...
«Зря я зонтик свой достала!».
И по лужам вброд пошла.


Рецензии