Ангел на крыше

Ангел на крыше
Уставший сидел
Город Цемента
Город проблем

Серые перья
Выхлоп везде
Смог и заводы
Летать, Ему где?

Нету фонтанов
Деревьев,
листвы
Только угар.
Дома и мосты.

Нету цветов
Нектара и птиц
Только метро
Толпа,много лиц

Машины,дороги
Дома,
 как коробки.
Серость цемента
И небоскребы.

Скверы и парки
Ненужны стали многим.
Озера и реки
В мазуте и нефти.

Деньги с цемента
Цементые деньги

Отдышка у Ангела
Грязные Перья!

Яркие звезды
К сожалению
Не светят.
Запах химии
Увы,на рассвете.
Он задыхался!
Буря из пыли
Оседает на перьях!
Ветер ,от гари
Крылья ,
в цементе!

Ангел сидел
Очень вздыхал
С крыши
За Детьми наблюдал....
Жаль их!
Они ещё,
совсем Дети!
Кто же?
За их жизнь!
В ответе?

Город Зелёный!
Где же ты?
Где ты?

Он же ведь Ангел!
Значит ,
за их жизнь!
И за Город!
В ответе!
Как всё  исправить....?
Дети ведь
Будущее!
Нашей Планеты!

Ангел сидел
Очень вздыхал
Перья свои...
Слезой ,очищал!

Автор Любовь Верстина


Рецензии