Когда уйду, не плачьте обо мне. Нездешнее и земное

Когда уйду, не плачьте обо мне, -
Я не хочу печальных слёз напрасных; -
Пусть лучше снег кружится в вышине…
И круг друзей торжественно-прекрасных…

И жизнь свою я испила до дна, -
А что ушла,- так, то угодно Богу; -
И боль, сводившую меня с ума,   
Я не возьму в последнюю дорогу…

Пусть за зимой опять придёт весна, -
Пусть всё опять на свете повторится; -
Я знаю, что свой путь прошла не зря, -
Когда в сердцах любимых грусть таится…   


Рецензии