Когда, - вокруг. Нездешнее и земное

Когда, - вокруг; -               
Небытие, и Тьма; - 
Где были, - мы, -
Скитаясь во Вселенной?

Что окружало нас, -               
Без - Слова,
И - Ума; -
Как путь нашли, -
В безмолвии безбрежном? …

Но, Свет, - возник; - 
И заиграла, - Жизнь; -   
В многозвучаньи
Музыки и красок; - 

И длится, - Миг; -               
Но, понимаешь ты, - 
Что всё равно, -   
Вернёшься в мир 
Без масок…

Небытие, -               
Окружит нас сполна; -
И снова, - Тьма, -
Поглотит  неземная…

Но, может, -               
Снова кончится она; - 
И, - снова, -
В Жизнь; -
Вернёмся, - будто в стаю? …   


Рецензии