Где-то

Безупречно безмолвное горе,
Остывает постель по утру,
Моя жизнь протекает на воле —
Я один по бульвару иду

Оттеняют краски рассвета,
Моей бледной души тишину,
Я живу для кого-то и где-то,
Но зачем все понять не могу…

Не трудись призывать из былого
Опустевшей любви ориентир,
Я не в силах любить тебя снова —
Раскололся мой на двое мир

И в осколках чувства святого
Прежних радостей нам не узнать,
Лишь прощание снова и снова,
Все забыть, чтобы вспомнить опять:

Рук упрямых живое касание,
Шелест губ и дыхание ветра
Я любил глаз манящих мерцание
Я любил, когда-то и где-то…

А теперь не узнать отражения,
Что такое прошлого миг?
Я свидетелем был возложения
К основанию каменных плит 

Я не в силах жаждать страдания,
Разум мой навсегда одинок,
Мной забыта цена ожидания,
А в руках почерневший венок

Вижу нежного света мерцание,
Очертания блестят силуэта;
Я не чувствую ветра дыхание
Ты исчезла зачем-то и где-то…


Рецензии