Июльских деньков золотая волна

Июльских деньков золотая волна
Колышется, солнцем прогрета.
Люблю тебя, лучшая в мире страна,
С волшебным названием – ЛЕТО!

По ветру летит сарафан голубой
И шляпа моя из соломы –
Её придержу загорелой рукой
За крылья полей невесомых.

Ромашковым облаком вспенился луг,
Над ним замирают стрекозы,
И маки алеют шелками вокруг;
Звенят, словно струны, берёзы.

Я слышу их песни чудесный мотив,
В нём сладкого счастья истома,
Малиновый цвет созревающих слив
И запах лаванды знакомый.

Звени, моя радость, резвись и порхай,
Разлейся лучами рассвета!
Ты песня любви, изобилия край
С волшебным названием  – ЛЕТО!

12. 07. 2022
Фото из интернета.

Победитель конкурса
"Лучшее стихотворение июля"
"Золотое сечение". Июль 2022.
1 место.

Победитель КОНКУРСА-СБОРНИКА –
"ЛУЧШИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ СТИХИ за 2022 ГОД"
ИКФ. Март 2023.

ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА находятся по ссылке
     http://www.stihi.ru/2023/03/23/7

 Победитель Конкурса "Середина лета" -
"Опнем всем миром" ЕдиномышЬленники.
Июль. 2023.
Грамота находится по ссылке:
http://stihi.ru/2023/08/06/2847   


Рецензии
Яркая, жаркая, прекрасная картина июльского лета! Июль- чудесный источник вдохновения.

Полина Оверко-Бережок   27.07.2023 17:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Полина!
Очень приятно!
Волшебного лета!

Ольга Мегель   27.07.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.