Лежебока косолапый

Лежебока косолапый
Ночью спит, засунув лапу
Под пуховую подушку,
Вместе с мягкою игрушкой.

Утром не поднять с кроватки:
-Пробежаться на зарядку.
Приготовить завтрак. В душе
Вымыть голову и уши.

Обуяла медвежонка
Лень - бесстыжая плутовка.
Дружбу с ней не заводите,
Стороною обходите.

И сквозь грозы, и метели
Ты шагай - к заветной цели.
Как говорится: - "Без труда,
Не вынешь рыбку из пруда".


Рецензии