556. Запахи детства

           Заботы
Были у меня заботы
Неотложные работы.
Аню в садик отвести,
С курой к шейхету пойти.
У соседки Шейне Мени
Масло жидкое купить
И держать бутылку снизу
Чтоб, конечно, не разбить.
Я, конечно, масло брал,
И бутылку разбивал.
Мама говорила- сэр,
ты у нас герутенер.
И конечно- их об мазл.
Потому что сын шлимазл.

Сделав дома все уроки,
Я укладывался в сроки.
И во всю свою сноровку
Я бежал на тренировку.
Майки белые, трусы
Чешки, белые носочки
Всё уложено в мешочки
А девочки в купальничках….
И в прочем для романтики
У них в косичках бантики.
Прекрасные видения
Всё было, без сомнения.

Запах детства — это ты,
Запах вечной красоты 

Запах сладкого компота
Силы, красоты и пота.
Сила, гибкость, пластика
Спортивная гимнастика,
А после танцы- пластика.
Город был моим собратом,
Я был первым акробатом.
Курбет в ноги, курбет в руки
Цирковые делал трюки.
На руках стоял как струнка
Краше не было рисунка.
Тренер мой, Златоверховников,
Был, покруче всех полковников.
Партерным был акробатом.
Был он мне отцом и братом.
Нас любили все подростки
И Черкасские подмостки
Нас с восторгом принимали,
А девчонки обнимали.
Те гимнастки старше нас,
Видно был девятый класс.
Жили дружно, всех любили
И с мальчишками дружили.
А мальчишки старшей группы
Словно цирковые труппы
Создавали пирамиды
Достойные Титаниды.
Партерные акробаты
Работали без оплаты.
Асик плавно стойку жал
И колонку завершал.
Ну. а я был маловат,
Темповой был акробат.


Рецензии