2010 03-20 - Цитата из письма

«… мне нравится твоё творчество и
мне кажется оно очень искренним и
талантливым!»
Милая меня заценила.
Как за душу зацепила!

В словах пустых – поэзия глупа,
Как взволнован письмом милой,
Какими чувствами душа полна!
А мы в разлуке, такой постылой.

Все честно, какая поэзия, – такая вот душа
Ибо рад, что тебе хоть немного нравится...
Читай, страницы дней прошедших вороша,
Не думай, что рифмой хочу позабавиться.

Все стихи прочитаешь или просто
Будем говорить с тобою?
Коль на стихах злых слов короста
Замечена, то чего стою?

Калечим суть, если что изменить.
Почти всегда думал так,
Или же красок светлых подлить.
Стоп, ты неправ, чудак.

Трудные годы – как много их сзади
Не ведаем мы, что впереди, а кстати,
Стараюсь, – пишу для тебя и детей,
Что не успел, в душе осталось моей.

Быть может, гадалка тебе всё сказала.
В далекие дали, – если пока не устала
На ладони твоей уж заложен маршрут
Ты веришь, что линии жизни не врут?

2010 03-29

Сегодня звонила – ничего не стряслось.
Спросил про здоровье – и тут началось:

«Ты – лицемер, ну и что ж тебе надо?»
Не впервой и я понял, что давно подлец.
Мне б в урну мобилу – разговору конец.
Её с братьями разлучил, – это досада!

Она еще про боль и про предательство,
Сам-то уж и не смею возразить,
Что в жизни есть такие обстоятельства,
«Ты не Господь, чтобы судить!»

Боль создана тобой – тому и горько.
И ты предала и душой, и телом.
А разница есть: предал лишь только
Телом в состоянии осиротелом.

Минут десять упорно молчал –
Соображал: «Сколько выдержат уши?»
Крик любимой почти затихал…
Слова мне не давала – только слушай.

Резко трубку кинула ты.
Помню тот звонок:
Не было в нем доброты.
Отдышусь чуток…
Любовь есть счастье на Земле
И энергии глоток.
Остались килоджоули во мне!

2010 04-10

Да, нынче звонила – не вспомню зачем…
Десять минут обижала избитостью тем.
Твои приветы в начале и в конце – тогда,
Как ласково, там «Справка» нужна была...

Милую себе позволил беспокоить
Твой бывший, ныне «ex», своей бедой.
Письмом же подтвердила: да, «чужой»
Мне, как обычно, трудно спорить.

2010 04-29 - Все волшебники чаруют взглядом

Сопротивляться взгляду твоему я не могу.
10 лет переживал, и сердце застонало.
В душе живет тоска, напрасно я тебя зову.
Душа болит, такого раньше не бывало.

«Ресницами взмахни», бывалой свахи совет,
«и томно смотри в угол, на нос, на предмет»
Страсть жаркая, понятно, вот-вот уж близко,
Хроники Дневника помнят этих дней числа…

Было, томные глаза ресницами взмахнут,
Под ласковым взглядом волны и набегут.
Не понимаешь, как упрямая коза,
Что потону всегда в твоих глазах.

Глаза красивые, чем для меня вы стали?
Равнодушие отражается в них теперь.
Ясно, вы на меня смотреть давно устали
И для меня давно закрыта ваша дверь.


Где поток, быть может, не любви, а страсти
От жажды погибаю и неба высоту
Мне туча закрывает, – вот не было напасти!
И лента черно-белого кино про ту,
Что счастья мне дала, порвалась в одночасье.


Рецензии