6. Волк и дорога

О! Сколько лет не знал мой дух свободы!
О! Сколько лет искал я Вас во снах!
Я видел Вас в лазури небосвода
И в самых дерзких красочных мечтах.

Я из волчонка становился волком.
Мне братом стала красная луна,
И, выжив в мире, мудром и жестоком,
Зауважал я самого себя.

Я к Вам пришёл не под крылом остаться.
Сказать хотел я верные слова.
“Свободен я. И нам пора прощаться.
Пришёл мой час. Мне в долгий путь пора”.

Но вместо слов лишь тишина осталась.
Ни слова я в тот день не произнёс.
Вы надо мной с ухмылкой рассмеялись,
И дружбу нашу я с собой унёс.

Не обернусь я, чтобы Вас увидеть,
И не поймаю синий добрый взгляд
Нет смысла ни любить, ни ненавидеть.
Я Вас прощаю, уходя в закат.

А впереди видна моя дорога.
Растёт и светит белая луна.
С глазами человека, с сердцем волка
Душа моя надеждою полна.

Но не забуду никогда те годы.
Вы преподали важный мне урок.
Нельзя мне отрекаться от свободы.
Иду вперёд с достоинством. Я волк.

Октябрь 2021


Рецензии