Как просто нам поссориться с тобой

Как просто нам поссориться с тобой!
Достаточно лишь маленькой зацепки,
И мы азартно начинаем бой,
Свой тихий вечер разбивая в щепки.

Пылают щёки, спор стремится в ор,
И аргументы мечутся в протесте…
А в это время спор – умелый вор,
Крадёт минуты, где с тобой мы вместе.

Остановиться б, заглянуть в глаза.
Найти в них нежность, и любовь, и веру.
Придумать бы для спора тормоза,
Предусмотреть для разногласий меру.

Тогда, от слёз ресницы просушив,
Мы новую главу с тобой напишем,
Вздохнут и улыбнутся две души…
Всё! Замолкаю… Говори, я слышу!

по вдохновению от сообщества "ЛИСТ"
предложившего поразмышлять на тему высказывания:

"Не будем спорить друг с другом, а будем слушать друг друга. Слушать гораздо интереснее. Это гораздо любопытнее.
Мы узнаем много новых граней или хоть одну новую грань в нашем собственном многограннике, называемым душой".
(К. Бальмонт "Воздушный путь")


Рецензии
Ссора это вулкан, его надо как-то остановить
но не всем это под силу...
С уважением к вам Владимир...
ЗДОРОВО

Владимир Сидоркин 3   08.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.