Подари

Подари мне рубин, изумруд и топаз.
Эти камни хранить меня будут ночами.
То ли игры судьбы, то ли колкости фраз,
Наши чувства с тобой поменяли местами.

Подари мне закат, если хочешь - восход.
Подари мне луны ледяное сиянье,
Что бы призрачный свет озарял небосвод,
А в потухшие звезды вернулось мерцанье.

Отвези меня к морю, где шепчет волна,
Где прибой незаметно залечит все раны.
Если в мире большом я останусь одна,
Станет лучшим приютом мне берег песчаный.

Подари мне все то, что не жалко отдать,
И о чем сожалеть ты не станешь с годами.
Мне хотелось тебя и понять и принять,
Но сегодня нам лучше остаться друзьями.


Рецензии