Розы

В изысканном блеске нарядов,
извечным венцом красоты,
они расцветали на радость,
нежны, ароматны , чисты.

Алмазно блистали росинки
на шёлке тугих лепестков,
маня, соблазняя. С тропинки
спешил соблазнённый на зов.

И сердце на миг замирало,
вместить не умея восторг,
и где-то звучали хоралы,
и мир был прекрасен и добр.

Прекрасен, как нежные розы
в невинном порыве любви.
Но зрели послушные грозы
по прихоти чьей - то вдали.

И грянули, яростно споря
в горячечном злобном бреду.
И  сердце  сжималось от горя,
и плакали розы в саду.

Стихии с безудержным рвеньем
их гнули до самой земли.
А небо просило смиренья,
и жаждало сердце молитв.

Когда же умаялись грозы
над розовым садом греметь,
светло улыбалась сквозь слёзы,
одна, что смогла уцелеть.


Рецензии
И только сильным дано уцелеть!

Нина Уральская   26.03.2023 09:07     Заявить о нарушении
Да, так и есть.
Спасибо, Нина.

Надежда Ваничева   29.03.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.