2010 01-03 - Пятьдесят четыре, улыбку шире!

Январская стужа на День Рождения…
Дивно сложится, прочь все сомнения,
Наступит Победа после вэб-сражения.
Консульство Визу даст без сомнения.

Адамо поет: «Он опять идет, опять»
Славная моя, а может ли она понять,
Негатив твой, – и сам стал несмелый,
Снег валит, валит, бесконечно белый.

Холодная зима – встречали «две тысячи десятый»
Холодный ветер гонит снег, колкий, неприятный.
Мне с тобою раньше было так светло и так тепло!
Всё сегодня не так, –  нынче вьюга и ей все равно.

И снова вечер, кружит снег – вспомнил я пророчество:
«Она тебя же бросит!» Это свобода через одиночество.
Падает снег в безветрие, – так волшебный всегда.
Эх, белая тоска! Уедешь, уже скоро, ты в никуда…

Падает снег, – это пока.
Потом сосульки повиснут,
А потом в тёплые края,
Погоди, уж скоро свиснут.

2010 01-07 – Сон на Рождество Христово

Забавно, нынче видел во сне,
Как моя Валя улыбалась мне,
Обещала, что гадостей, обид
Больше никогда не причинит.

Раньше было ладно, ныне не везёт,
Воду черти мутят уже десятый год.
Сам душевно давно почти один,
То у меня на это, – семь причин.

Две причины, явно, знаю: у Вали
И гонор, и характер, вы бы знали!
«Свою квартиру не внёс зять!» –
Ультимативно заявила её мать.
Третья причина про то, кем стал,
Комично, родным быть перестал.

Четвёртая, – не проявляю заботу,
Не могу её пристроить на работу.
Были вместе, – зарплаты хватало.
Увы, веская причина: денег мало.

А, в-пятых, гружу водкой организм,
Пугает наших отношений нигилизм.
Всё, что сам имею, – отдаю детям.
На работе держат, а так не светит.

Шестая причина – это по-иному богат,
Мой сыночек-кроха искренне мне рад.
Папку обожает, да не сводит глаз,
Про молодую мамку особый сказ.

Седьмую причину совсем не устранить.
Год начну по-новому, и реже буду пить.
Стресс снимать, есть способ другой.
Тоскливо, родная, что ты не со мной…


Любовь заочно, очно, – лукавила.
По итогу, ты меня, увы, оставила.
Теперь мы вместе не живём,
А неплохо было нам вдвоём.

А характер твой, – не преодолел,
Сам регулярно пью, вот поседел.
Раз до бешенства доводишь, – бегу.
А трезвым оставаться уже не смогу.

2010 01-12

Красивые глаза рисует,
Конечно, знает и весело смеётся,
И нарочито так рискует –
Вот-вот всё страстью обернется.

Наверно, час прошёл -
Сколько можно ждать,
Нельзя ли поскорей?
Не знаю, что и сказать.

Да ладно, не стану нервы себе мотать.
Хватило мне ума влюбиться навсегда,
Бухтит: «Денег в доме нету ни хрена!»
Ответил: «Наладим, надо подождать»

Рожали детей, – и вот-те на!
И с нею за границей был.
Её же манит чужая сторона,
Уж я-то понимаю её пыл.
Сам несчастлив был? О, да!

Постоянно водочку пил,
Да рассудок свой мутил.
Даму в Канаду проводил.
Так-то, понятно – любил.


Рецензии