Летнее

Голубыми колючками
Сохнет в небо земля,
Ивы где-то плакучие,
Пушат день тополя.

Утомленный полынями
Земляничный кисель,
Дни по-прежнему длинные
Ковылём в канитель.

Зори с нежностью алые
Расплескались во тьме.
Соловьи запоздалые -
Песней лета в окне.

Я иду по тропиночке,
След ко следу кладу,
Не сминая травиночки
Чей-то дом сберегу.

Стрекозой опрометчивой
Пролетает июль,
Лета дни скоротечные,
Белым облаком тюль.

Запоздалые жаркие
Медом льются в бурьян,
Над полями с ромашками
Из рассвета в туман.


Рецензии