Если будут слова из души за край

Если будут слова из души за край
Разливаться и выход искать вовне—
Мой несложный по памяти набирай,
Ты же видишь: дороги ведут ко мне.
Будет тошно от внутренней пустоты,
И свой собственный станет опасным яд —
Обернись! Ты увидишь, мои мосты,
Что меж нами проложены, не горят:
Крепко кованы памятью добрых дней.
Оплетает их нежность, как ветвь плюща…
Это вовсе не слабость. Ведь всех сильней —
Тот, кто может, дурное забыв, прощать.


Рецензии