Птица

На ветвях сидит гордая птица,
Не орёл, не тукан, не синица!
На людей смотря гордо, сурово,
Но в глазах виден страх и так много
Чувств скрытых в крошечном мире,
Опыта, знаний в прозрачном заливе,
Не подойдёшь, не дотронешься, жалость...
В глазах гордых видна только слабость,
Мечты станут просто обманом:
В море плаваешь рядом с Вьетнамом
Пьёшь коктейль смеясь с президентом
Наслаждаешься счастья моментом!
Ты гордая птица,
Но в клетке сидишь,
Жестоких людей не кори...
Ты мне так знакома:
Упряма, горда,
Но чучело ты, а я ведь жива!

Агата, 11 лет


Рецензии