***

Hast Du den Mut zur Ehrlichkeit?
Oder erscheint Dir Wahrheit als gef;hrlich, als eine Moeglichkeit des Verletzens?
Hast Du den Mut, anderen mit Ehrlichkeit zu begegnen?
Hast Du den Mut, zur vollstaendigen Ehrlichkeit mit Dir selbst?
Kannst Du Dir selbst wahrhaft im Spiegel begegnen?
Oder fuerchtest Du den Schmerz, der gemeinsam mit einer Wahrheit in Dir oder anderen aufsteigen koennte?
Schmerz ist eine Wahrheit und Schmerz ist ehrlich.
Warum darfst Du Deinen Schmerz nicht sehen, nicht zeigen?
Wen hast Du versucht vor Deinem Schmerz zu schuetzen?
Von wem hast Du Schmerz ;bernommen, weil er nicht mit seinem Schmerz umgehen konnte?
In Deinem Umgang mit Schmerz liegt die Pforte zur Ehrlichkeit.
Wenn Du mit Deinem Schmerz umgehen kannst, kannst Du auch besser mit dem Schmerz im Anderen umgehen.
Du kannst ihn dann in seinem Schmerz annehmen.
Dann kannst Du Dir Ehrlichkeit erlauben, Ehrlichkeit mit Dir und Ehrlichkeit mit anderen.
Dann kannst Du im Feuer stehen, furchtlos, Deine Verletzlichkeit annehmend und Dich selbst erkennend.


Рецензии
Здорово! Написано так "конкретно"... мне нравится...

Валерия Зорина 3   20.01.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.