Может это мне приснилось

Может это мне приснилось,
А быть может наяву.
Солнце по небу катилось,
Зацепилось за сосну.
Долго там оно висело,
Но как наступила ночь.
Незаметно потускнело
И совсем исчезло прочь.
Вдруг на небе появилась,
Очень круглая луна.
И как шарик покатилась,
Только на пути сосна.
Зацепилась круглым боком,
За вершину и висит.
Рядом прыгает сорока
И без умолку трещит:-
"Будешь так висеть луна,
Тут до самого утра.
Утром солнце прибежит
И тебя освободит."


Рецензии