Песнь солдата

Дымит огонь, кричат пожары,
Земля рыдает и поёт,
И заживают наши раны,
Но боль утрат не заживет...
И память наша будет вечной,
Ведь слёзы матерей, детей,
Они ведь длились бесконечно,
Но побеждён нацизм-Кощей!
И будет мир любовью полон,
И закричит весь белый свет
От облегчения, влюблённый
И в жизнь, и в май, и в яблонь цвет!
И дети пальцами в ожогах
Сжимали руки матерей...
И свежий хлеб и вера в Бога
Продлили жизнь этих людей.
И громкий плачь под танком слышен,
И крики сожженых людей...
И ваш урок всем людям виден
Среди пылающих ночей.

Агата, 11 лет


Рецензии