Учителей не помню - хоть убей

     Герману Плисецкому

Учителей не помню - хоть убей!
А что же помню? Похороны... Драмы...
Обилие подруг, друзей, страстей
Да хилые заброшенные храмы.

Эх, память! Для чего же ты сплелась
И с отчуждением, и с казнокрадством?
История закончилась, спилась
И породнилась с безнадёжным хамством.

12 июля 2022г.


Рецензии