Они всегда выздоравливали

Они всегда выздоравливали.

Время было их лекарем.
Их раны не оставляли следа.
А пустота зарастала новым мясом.

Они всегда выздоравливали.

За этим было интересно наблюдать.

Они были самими собою.
Вселенная делала виток, возвращая их в точку отсчёта,
В которой мы еще не встретились.
В их изначальную форму.

Какого-то чёрта я совсем не владел регенерацией.
Мои шрамы были ярко красными.
И в своей пустоте я всюду таскал каких-то людей.
Которые уже ничего не помнят.
Которые абсолютно здоровы.
В которых нет ни частички меня.

Я лучше многих знал значение слова НАВСЕГДА.

Мои память и чувства не умели обнуляться.
С каждым годом я расширялся заполняясь.
На треть состоя из воспоминаний и мёртвой любви.
Которые, словно яд, циркулировали в моей крови.
Не выпуская призрачных людей из лабиринтов моей зараженной души.

Я всегда тосковал.

Они всегда выздоравливали.

Если бы я их встретил, окликнул…
Они бы не вспомнили по-настоящему.
Узнали бы моё лицо или мимику.
Но внутри у них нечему было бы откликаться.
Они умело заполнили предназначенное мне пространство
Другими людьми, другой информацией.
Они обладают регенерацией.
Не перечитывают книгу дважды.
Не хранят билетики, а выбрасывают.
Прошлое, для них, лишь точки на луче устремлённом в будущее.
Не совокупность.

Они всегда выздоравливали.


Рецензии