Есть в жизни смысл

Есть в жизни смысл, лишь только если ты
Живёшь не для одной себя на свете.
Когда не жаль для ближних доброты,
Когда друзья не только в интернете.

Когда ты чувствуешь чужую боль,
Когда на помощь со всех ног стремишься,
Когда чужую не играешь роль,
И над чужой ошибкой не глумишься.

Когда есть увлеченья и мечты,
Когда ещё парит душа живая,
Когда влюбляться не боишься ты,
Все вызовы от жизни принимая.

Но только начинаешь ты хитрить,
Перестаёшь любить и восхищаться,
Становится внезапно скучно жить,
Всё в жизни начинает повторяться,

Мельчают и поступки, и слова,
Как тусклый фильм течёт существованье…
Есть в жизни смысл, когда душа жива,
Пока в душе – любовь и состраданье.


Рецензии