554. Запахи детства

          Базар
А чудесные базары
Выставляли все товары.
Куры, яйца, простокваша,
Масло, сало, даже каша.
Фрукты, овощи, клубника
И лесная земляника.
И какой же разговор
Даже борщевой набор.
И морковка, и капуста
Не спрячутся от Прокруста.
И для развлечения
Любые есть соления.
И орехи есть лесные
И цветочки полевые.
     Все соленья и грибочки
Продавались здесь из бочки.
Огурчики соленые
И яблоки мочёные.
Окорока копченые
В картошке запечённые.
     А украинское сало
     Нас совсем уже достало.
     А квадратные пампушки
     Ускользают как лягушки.
     В Астане ел беш бармак
     Тоже вкусно, но не так.
     И для полноты картины
     Ел в Литве я цепелины.
     И еще, прошу прощения
     Есть лещи холодного,
     Горячего копчения
Всё что нужно, не взыщи,
Всё найдешь ищи, ищи.


Рецензии
ах, прелесть
=============
Мой добрый привет!

Юрий Атман   06.08.2022 06:21     Заявить о нарушении