Погода изменилась на глазах

Погода изменилась на глазах,
И ветер налетел, и злые тучи,
И эти капли на моих щеках
Ничто иное как погодный случай.

Погода изменяется всегда,
Когда совсем того не ожидаешь,
Но все-таки всё это суета,
А что в сухом остатке - ты же знаешь.

Непостоянство жизни - твёрдый знак,
Единственная крепкая валюта.
Так жизнь идёт под взорами зевак:
Души движенье - поиски приюта.

Неисчислимы времени витки,
Они, взвиваясь к небу, - исчезают.
Уходим в даль, как будто моряки,
Надеясь, что нас где-то ожидают.

12.07.2022


Рецензии