Лилии, кувшинки...

Лилии, кувшинки…
Девичья страда,
Падают слезинки,
Бурная река:
«Ох, же ты, судьбина
Тяжкая моя, -
Сватают девчину
Да за старика, -
Жизнь мою загубит
Тот лихой купец,
Милый позабудет,
Встану под венец».
Расплела косицу
Девица-краса,
В быструю водицу
Горе понесла.
Вдруг ее окликнул
Молодец родной,
Зверем быстрым прыгнул:
«Погоди! Постой!
Убежим, голубка!
Не догонят нас.
Смелого поступка
Просит этот час.
Жизнь моя тобою
Только лишь светла».
Тишиной ночною
Спряталась луна.
Обернулись двое
В сизых голубей,
Взмыли над землею
В небо поскорей.
Не ищите, люди!
Где-то далеко
Просто кто-то любит
Чисто и легко.

12.07.2022г.


Рецензии