Возродим святую русь

Надо мною по небу всё плывут облака.
Ах! Где только я не был, всюду ложь и тоска.
Несусветная зависть, обуяла народ,
беспробудная прелесть* всех по жизни ведёт.

На каком перекрёстке потеряли мы честь,
Где любовь превратили в похотливую лесть?
Неужели сегодня нам покой не вернуть,
Коль война и разруха наш единственный путь?

Снова рвутся снаряды на Священной Земле,
Европейские гады нас толкают к войне.
Эмигрантов колонны потянулись на юг,
Покидает Отчизну, мой единственный друг.

Хочет стать англосаксом в европейской стране,
А не “пушечным мясом” на родимой земле.
Петушиные крики соблазнили его,
Не оставив святого в душе ничего!

Из аморфного теста собирается Русь,
А в душе уже зреет –  Геть! “Кого убоюсь”?!
С нами Бог Вседержитель, - а за нами Москва!
Синь бездонного неба и в руках “булава”.

Зря вы твари решили снова Русь воевать.
Петушиное племя! Вы забыли – нас – рать!
Мы в берлогах таёжных, мы в болотах, в степях,
Словно дикие звери – мы во всех плоскостях.

30 лет вы нам врали, - обещая дружить,
Сами Русь развращали, стали души губить.
Город Киев – в полоне и Одесса – в огне,
Вы устроили бойню в нашей, - в Русской Земле.

Не помогут вам пушки, ракеты и лож,
Русь Святая воскреснет, её не возьмёшь.
Ну,  а мы ей поможем возродиться сполна,
И вернём Украину – это наша страна.
***

*- 1. Духовная прелесть — в православном вероучении состояние прельщенности, тяжелая духовная болезнь человека, в основе которой — лесть самому себе, самообман, гордыня
 2. Прелесть (квантовое число) — один из ароматов в кварковой модели, переносимый b-кварком.


Рецензии
Согласен с каждой строкой, с каждым словом. СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   13.07.2022 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил Давидович, за ваш отклик.
Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
На том и стоим...

Сергей Александрович Бабичев   13.07.2022 13:35   Заявить о нарушении