Накукуйте счастье

Накукуйте счастья в мой скворечник.

Разбросайте фонарей блестящих бусы.

Да, налейте кофейку покрепче,

Чтоб сидела, да не дула в ус я.

Чтоб стволом корежило лишь небо,

Чтоб кору обламывать частями.

Чтобы кот мурлыкал после «Sheba»,

Чтобы ссоры кончились меж нами.

Прусаки гнездятся пусть подальше.

Чтобы пчелы не кусали в губы.

Чтобы не было зловонной фальши.

Чтобы фосфором светились думы.

Накукуйте сотню лет до рая.

Разгребите тонны лженауки.

Чтоб скворцы, собравшись смело в стаи,

Щебетали, не боясь разлуки.

Чтоб кричали озорно при встрече,

Чтоб крылами обнимались щеки,

Чтоб законам счастья не перечя

Всех несчастей удалить намеки.

21 октября 2021


Рецензии