Обломов

У русских счастья откровений
Есть свойство странное - лежать.

В пыли душевных запустений.
Их не найти и не видать.

Как будь то их в помине нету
И соль труда, и боль обид,

Лишь украшенье кабинета.
И - сейф в углу, где стыд забыт.


Но, вдруг, цепляя старым тапком,
Тропинкой старой проходя,

Иного утра выступ гладкий.
Вдруг - вспыхнет свет.

И ты -дитя.

Облитый солнцем,
Яркий, резкий,

Вокруг пылает новый день.
Моментов злых марионетка.

Обломов прав,
Не стоите.


Рецензии