Оп! Позиция!

 Забирала оппозицию полиция
 Вежливо в фургон ее грузила
 И кричала эта оппозиция
 Что она всю власть захватит силой.

 И журили оппозицию в полиции:
 "Что,ж ты собралась без разрешения!
 Но шептала гордо оппозиция:
 "Я - надежда.
 И страны спасение!"

 Штрафанула оппозицию полиция
 Но за то,чтобы "нести идею в массы"
 Не скупясь платила оппозиция
 По тарифу,из партийной кассы.

 И дивились в доблестной полиции:
 "Ишь как любит воздух-то свободы"!
 Отпустили с миром оппозицию
 И она ушла служить народу.

 Июль 2022.


Рецензии
Оригинально. "По тарифу из партийной кассы" - прямо шедеврально! Мощные у тебя стихи, нечего сказать. Снимаю шляпу)))

Василий Городничий   12.07.2022 19:53     Заявить о нарушении