Славные врачи - Аксёнова Светлана

Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне - хирургу Московской городской клинической
больницы имени В.М. Буянова. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.

1
У Аксёновой в бригаде славные врачи
Хочется поздравить их от всей души
Много в жизни сделано, недоспано ночей
Золотые руки у признанных врачей
2
Сердце не дрожало в решающий момент
За самообладание наш им комплимент
В их работе нужной нету мелочей
Волевой характер у доблестных врачей
3
Способность имея к мгновенной реакции
Делают серьёзные с успехом операции
Скальпель острый держат твёрдою рукой
Чужды им усталость, отдых и покой
4
У стола инструментами днями стуча
Самоотверженно трудятся коллеги врача
Психологические нагрузки покорно несут
Полон благородства их мирный труд
5
Именитых врачей на земле назначение
Опыт великий направлять на лечение
Не ради благодарностей пришли сюда
Науке излечения потрачены года
6
Дорогами тернистыми добрый воз везут
Жизнь спасают людям, здоровье берегут
Чувства светлые нести - трудная стезя
Люди доверяют им, их обмануть нельзя
7
Народное признание не просто заслужить
Надо волю, знание, уменье приложить
Работу совершенствовать, не смыкать очей
Относитесь с уважением к работе врачей
8
Сколько ими сделано, всего не перечесть
Служение народу несёт им хвалу и честь
Вселять надежду слабым - их вечный долг
Не найти почётней в жизни других дорог
                ------------------------
На добрую память Аксёновой С.Ю.
Спасибо Вам за ваш благородный
труд во имя здоровья людей.


Рецензии
Замечательный стих в честь хирурга Светланы!
Я коллега Светланы,знаю как тяжёл труд хирурга.
С теплом Мила.

Мила Алевзис   01.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Мила, за прочтение и высокую оценку стиха.
Будем считать что это посвящение всем врачам-хирургам за их самоотверженный труд.

С уважением, Иво.

Иво Маринчев   01.08.2022 21:28   Заявить о нарушении
Спасибо Иво на добром слове.
С теплом Мила.

Мила Алевзис   02.08.2022 00:13   Заявить о нарушении