Приметы на Петра и Павла. 12 июля

Не грех сегодня искупаться.
Как раз совсем наоборот.
С грехами способ распрощаться
И, почитай, на целый год.
       *     *     *
На день Петров, смотря, запомни:
Он жарким выдался - что из того?
Примета точно обоснована:
Морозным будет Рождество.
       *     *     *
А ясный день, расцвел улыбкой -
Что предвещает благодетель? -
Авторитетно, без ошибки.
На редкость доброму быто лету.
          12.07.2022


Рецензии