Вновь уклоняюсь от сладких объятий...

 Вновь уклоняюсь от "сладких" объятий
 И от побед уже разум не пьян
 Есть демократы - но нет Демократий!
 Есть Христианство - но нет Христиан!

 Сброшен надежды увядший венок
 В сумрак и стужу куплетов забвейных
 Как никогда человек одинок
 В мутном потоке восторгов идейных.

 Жуй и глотай всеми признанный стих
 Пой и пляши в патриотском угаре
 Снова делить на своих и чужих
 Истину любящий будет едва ли.

 Жаждет вкусить от Святой тишины
 В споре терпим,а в разлуке - спокоен
 Те же,кто хочет всеобщей войны
 Вечно орут со "своих колоколен".

 Июль 2022.


Рецензии