День Петра и Павла

Сегодня день Петра и Павла
День святителей Христа.
С верой и любовью к Богу
Жизнь прожили неспроста.

Петр, воочию всё видел-
Воздухом одним дышал.
Что же Господу угодно,
Павел всё потом познал.

Петя - Симон был вначале.
Рыбаком заядлым был,
Пока Господа не встретил
И его не полюбил.

Павел был простым рабочим
И Христа не признавал.
Проповедником всех прочих
Господь его тогда избрал.

Вот сегодня в праздник этот
Всем спокойствия прошу.
У Петра и Павла нынче
Свечу здравия зажгу.

12.07.2022
Копытова Анна


Рецензии