Солнце садилось, свет шёл красноватый...

                Солнце садилось,свет шёл красноватый,
                По забытой аллеи кружилась листва,
                Хмельной и весёлый летел бесноватый,
                Ветер шальной теребил тополя.

                Лето-казалось тянулось так долго,
                Выпадет сушь,по ночам духота,
                Жаркое солнце хватает за горло,
                За гОродом домик стоит у пруда.

                Если свернуть от дубравы налево,
                Вдаль упираешься,в синюю высь,
                СадЫ за забором ,трава по колено,
                Здесь наше детство,мы здесь родились.

                Вечером выйдешь за двор,у калитки,
                Палочкой чертит свои вензеля,
                В фуражке с какардой сидит дед-Никитка
                Бывалый старпом вспоминает моря.

                Вдруг ветер наскочит,с размаху о стену,
                Ударится,схватится облако птиц,
                Взовьётся стремительно в синюю бездну,
                Умчит на закат золочёных зарниц.











    
      


Рецензии