Татьяна Переверзева

19 июня 2008 года, не стало известной норильской поэтессы Татьяны Переверзевой.

* * *
Позвони мне из осени
Листопадом,
Ведь для этого даже номер мой
Знать не надо.
В час, когда народится свет,
Ранним утром,
Позвони мне из осени
Желтокудрой.
Я узнаю твой тихий вздох
В ласке ветра.
Кто придумал, что до тебя –
Километры?
Позвони мне из осени –
Я отвечу.
И назначу во всех лесах
Нашу встречу.
Для тебя вспыхну пламенем
Красных листьев,
Зацелую рябиновой
Яркой кистью.
Можешь пальцами ощутить
Дрожь всей кожи,
Коль ладони к стволам берёз
Ты приложишь.
Посмотри, я тянусь к тебе
Каждой веткой
И срываю с себя листву
Шалым ветром.

Ветры лист оторвавшийся покружили
и бросили…
Кареглазое счастье, позвони мне
из осени.


Рецензии