Ну вот и Питер

Ну вот и Питер,шумный Невский,
С толпой,не спящей никогда.
Возьму на всякий случай, зонт и свитер.
Ну здравствуй, белой ночи белая звезда.

Пройдусь пешком, пока метро закрыто,
Навстречу мятый экземпляр.
И каждый угол ссаками пропитан
И каждый угол паб, иль бар.

Что было ночью - можно догадаться.
Стекалась младость на ночной угар.
С извечной думой - с кем - то повстречаться,
Чтоб этот вечер даром не пропал.

И может кто - то обнимал в потёмках,
И может кто-то в губы целовал.
Бредёт под утро мятая девчонка
В прозрачной юбке- супер стар.

Ну вот и Питер.Чуешь Запад рядом?
А чем мы хуже? Кто сказал?
Пугать закрытием Финляндии не надо,
Мы обоссым  Финляндский весь вокзал.

Стоит Аврора, присмирела,
С тех пор, как Ленин из неё пулял.
Нам до того теперь какое  дело,
Когда под пиво корюшку умял?

По Эрмитажу носятся с грудными,
К искусству тянется и стар, и мал.
И может быть, отменят выходные,
В музее там,где Пушкин умирал.

Здесь  девица в ахматовском прикиде,
Там селфи с крыш и  страшненький подвал.
И дом пометят  в самом лучшем виде,
Где тут Раскольников старушку убивал.

И если  "чижик - пыжик" вышел в бронзу
И топору воздвигнут пьедестал.
И обзовут "Угрюмочной" столовку,
Где комплексный обед студент жевал.

Всё для туристов, картой, или налом!
Всё в бренд, прайс лист и бух.отчёт.
И пусть мурашками подёрнет белый мрамор,
Когда младенец в греческом орёт.

"Люблю тебя, Петра творенье!"
Тебе прощаю всё и вся.
Но повод есть в  своём стихотворенье
Пустить в Неву "хорошего леща".
 





 


Рецензии