Великим постом

В пост какое-то смятение смутно душу тебит,
Вроде бы у всех прощение спрошено, как Бог велит,
И обид былых остатки ветром все унесены,
За бортом остались сладки масляничных дней блины,
И читаются каноны, ну, почти как быть должно,
Только, вот, печальны тоны в сердце рвутся всё равно,
И терзают беспокойством, вновь тревогою звеня,
Обнимая этим свойством среди ночи или дня.
Не отпущена уздечка, конь копытами стучит,
То ли утро, то ли вечер дух сомнением шевелит:
Так ли двигаются сроки, всё ли правильно в пути,
Словно тени бродят строки и не могут смысл найти.
Неизвестное - известно, а простого - не понять,
Не для каждой мысли место смог рассудок подобрать.
Ничего, ещё успеет всё по полкам утрясти,
Долгий пост дорогу стелет, только б дал Господь дойти,
Что-то важное поймётся, разъяснится впереди,
Как пойдёшь, так и пойдётся, выбор прост, как не крути.
Вдалеке зовёт мгновенье, в череде других одно,
Свет Христова Воскресенья - в вечность истины окно.


Рецензии