Прикол Казимира

Но в программе, видно, сбой
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/07/11/7605

Очень много тайн на свете,
Но в программе, видно, сбой,
Коль квадратик в чёрном цвете
Покорил весь мир собой.

Я ведь тоже так сумею,
Дайте краску мне и холст!
Но Малевича затея,
Будто в ночь холодный мост.

Там, в ночи совсем безлунной,
По тропинкам ходит Тьма,
Мрак настраивает струны,
Скрипку кутая в туман.

Очень ценная картина,
Не пейзаж и не портрет...
Не проходят люди мимо,
Казимиру шлют привет.


     Максимально примитивному рисунку — квадрату — можно приписывать какой угодно глубокий смысл, простор для человеческой фантазии безграничен. Не понимая, в чем великий смысл «Черного квадрата», многие люди оказываются перед необходимостью его себе придумать, чтобы было чем восхищаться при рассматривании картины...
«Эффект голого короля» хорошо практикуется и в наше время. Всем стыдно сказать, что это фигня, потому что засмеют (из Инета).

Прикол Казимира

Знает, кто закончил школу:
Есть квадрат - старо, как мир..
И однажды по приколу
Развлекался Казимир...

Кто-то скрипку жмёт в тумане,
Кто-то строит крымский мост...
А Малевич: "Все достали!
Нате вам поганый холст!"

И задел такие струны,
Взял и выдал на-гора -
Ходят все походкой лунной:
"Блеск, шедевр, ура, ура!"

Не проходят люди мимо -
Хором "чёрный" восхвалять,
"Стаду" нравится картина -
Пора красный малевать!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.