Няня и Пушкин... Н

        ***   С  благодарностью  Арни
                за  стих: Была  у   Пушкина  беда
               ===================================

* Пришла  беда  прямо  к  нему:
  к  поэту   Пушкину  Ляксандру; --
  не  пишется: "  Я  ВАС   ЛЮБЛЮ", --
  А  ТУТ  ЕЩЁ  БОЛИТ  ПОДАГРА ...

* Зашла  вот  Родионовна, --
  протягивает   ему   кружку:
  - Брось, Саша,  это  ерунда, --
  ТЫ  СЛУХАЙ  ЛИШЬ  МЕНЯ,  СТАРУХУ ...

* Пиши: " ДО  ТАНИ  ПРИХОДИЛ, --
  ОДИН  ГЕНЕРАЛ,  ОЧЕНЬ  ВАЖНЫЙ;
  НЕ  ЗНАЮ,  ЧТО  ЕЙ  ОН  СУЛИЛ, --
  НО  ВЗОР  У  НЕЁ  СТАЛ --
                ВДРУГ  ВЛАЖНЫЙ "

* Так   не  пиши : " Я  ВАС  ЛЮБЛЮ", --
  пиши: " Я  ВАС  ЛЮБЛЮ,  АЛИНА";
  ой,  ой, --  САМОГОН ... Побегу, --
  ВЕДЬ  ГОСТЮ  ОБЕД  НЕ  СВАРИЛА ...

*  Опять  вошла ... В  руке  кружка:
   -Накось,  Саша,   испей  первача;
   а  про  Любовь... Ты   меня  слушай, --
   ТАК  РАССКАЖУ,  КРАШЕ  КОБЗАРЯ ...

*  "  Я  ВАС  ЛЮБЛЮ,  ХОТЬ  И БЕШУСЬ*"--
   ты  же  ей  в  Сердечко  вгонишь  страх:
   "  Я  ВАС  ЛЮБЛЮ ... И ПРИЗНАЮСЬ, --
   ПИШИ,  САШЕНЬКА,  УЖЕ  ВОТ  ТАК ...

* Ну  ладно,  отдыхай  теперь, --
  хотя  нет!  Вон  приехал  Пущин:
  ух,  разговоров   на  весь день,--
  А  ОБЕД  БУДЕТ  ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ ...

   С.МИХАЙЛОВСКОЕ,  11  января  1825  г.

    -----------------------------------
     *  Строчка  из  стихотворения
           А. С.  Пушкина  " Признание"
    -------------------------------------

      В  роли  няни  Пушкина  --  Арины  Родионовны
           выступала  Галина  Яловол
   ===================================================

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л 4
 
 







   


Рецензии