Ожидая дождя

Замерло всё ожидая дождя,
Есть у природы минуты затишья,
Будто забвенье на землю придя,
Шорох любой принимает за лишний.

Кроны деревьев листвою молчат,
Травы и те притаились невинно,
Тучи на небе меняют наряд
Так живописно и даже картинно.

Первые капли редки и крупны,
Будто случайно упали на землю,
Это небесные в тучах стрелки
Пробно играют с полученной целью.

Всё на земле затаилось и ждёт –
Ливень довольный идёт в наступленье,
Тучи затеяли свой хоровод,
Чтоб показать нам своё представленье.

11.07.22


Рецензии
Стих ваш написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.07.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего доброго!

Ирина Маршал   18.07.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.