Свобода крестьянки

Коль проснулась по утру
Со спиной в испарине.
Принимай: или в бою,
Иль в постели с барином.

Пусть и девки со двора
Хикают нахальные.
Знай: вчера было вчера,
Ноныче окалина.

Сплюнь чрез лево, вот те жизнь.
Лейся песня нежная.
Пролетай, не троня, ввысь
Платьишко невестино.

То, что было не вернуть.
Да и впрочем, надо ли?
Черпаком сливая муть,
Ухожу с цыганами.
29 июля 2022


Рецензии