Добро с кулаками

Добро должно быть с кулаками,
Ведь многие глупцы,
Его за слабость принимают,
Паттерн у них овцы.

То не людское проявление, —
Слабей себя искать.
Находят в этом утешенье, —
Кого то унижать.

И лишь в словесной перепалке,
Посеявши раздор,
Сродни взбесившейся хабалке,
Не слышат вперекор.

И в сквернословие нарочитым,
Хоть быть так не должно,
В нравоучение быть битым,
Сиречь им суждено.

Сквозь призму силы Мир находят,
Неведомо добро.
Лакейским взглядом вслед проводят
Тех, чьё сильней нутро.

Стяжают шавкой злопыхливой —
Я им в лицо смеюсь.
Но если в душу ко мне лезут —
Я с этим не мирюсь.

И снисходительности в сердце
Не видят чудаки.
Но если слов не понимают, —
Всё скажут кулаки.


Рецензии