Летняя арифметика

Ночь догорает, и скоро рассвет,
Песня вечерниц ещё не допета,
Сколько же здесь меня не было лет?
Знаю... ЧЕТЫРЕ ромашковых лета.

Значит, волшебный в ночи звездопад,
Алые зори и росы густые,
Трав луговых неземной аромат
Нужно умножить теперь на ЧЕТЫРЕ.

Вчетверо слаще малина в лесу,
Радуга ярче и море теплее,
Даже тот запах озона в грозу
Стал на ЧЕТЫРЕ порядка свежее.

Может быть, стоит сменить календарь,
Чтоб не учить арифметику эту,
И прописать с января по декабрь
Просто ЧЕТЫРЕ ромашковых лета?


Рецензии